После сообщения о том, что президент Украины Владимир Зеленский заболел на коронавирус, глава государства сделал заявление о том, что его оппоненты уже радуются этому. Он отметил, что это за гранью человечности.

Как передает Новости-UA, обращение президент опубликовал на своей странице в Facebook.

"Уже началось в соцсетях: реестровые "эксперты" от наших политических оппонентов радуются моей болезни. Это уже за гранью человечности. Что ж, по-моему, это люди с ампутированной совестью, и они доказывали это не раз. Мне нечего о них сказать. Кроме одного: зло возвращается обязательно и во сто крат", подчеркнул Владимир Александрович.

Президент отметил, что китайский вирус не может вызвать радость, даже если заболел человек, который вам не приятен.

Популярные статьи сейчас

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

"Это очень коварная инфекция. Главная ее опасность в том, что негативные последствия могут проявиться со временем. Поэтому никому этого не желал и не буду желать. Наоборот, я лично искренне всем, в частности политическим оппонентам, желаю только здоровья и обязательного выздоровления. Надеюсь, и для большинства украинцев ковод не будет поводом для злорадства. Потому что мы нормальные. Абсолютно. За исключением небольшого количества субъектов, потерявших человеческие качества " написал Зеленский.

Также Зеленский заявил, что пока не появится эффективная вакцина, каждый будет рисковать заразиться коронавирусом.

"Единственное, что можем сделать, это попытаться разорвать цепочку заражения и так существенно снизить нагрузку на больницы и получить возможность "вытянуть" тяжелые формы (пациентов в тяжелом состоянии)", объяснил президент Украины.

Владимир Зеленский убежден, что обязательно сможет победить болезнь.

"Украина прошла большой путь от почти полностью развалившихся медицинской и лабораторной систем к способности справляться, когда у нас и 10 000 заражений ежесуточно, и делается уже по 50 000 тестов в сутки. Год назад такого потенциала не было и близко. Мы работаем. Хотя некоторым нравится самих себя унижать. Они это делали в течение пяти лет. Продолжают унижать свою страну, отказывать ей в силе и умении сегодня. Так или иначе, уже к концу года сможем еще больше. Потому что мы – великая нация, и стоит только возродить веру в себя, уверенность в своих силах и идти в этом мире вместе с лучшими. Всем доброго здоровья. И благодарен каждому, кто желает мне скорейшего выздоровления. Верю, коронавирус не выдержит теплоты ваших слов", подытожил Владимир Зеленский.

Скриншот из Facebook Владимира Зеленского
Скриншот из Facebook Владимира Зеленского

Напомним, что Андрей Ермака получил " положительные" новости и сообщил о заражении коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум.

Также мы сообщали, что Михаил Бродский призвал Зеленского лечиться в Кривом Роге.