Монобольшинство президентской политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде уже готовит законопроект о легализации медицинского каннабиса в Украине.

Как передает Новости-UA, об этом на брифинге заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

По словам народного депутата, документ призван для того, чтобы регулировать вопрос применения марихуаны при производстве лекарств.

"Там есть два принципиальных подхода. Первый-разрешить импорт уже готовых препаратов, которые используются в медицинской сфере, и посмотреть, как они работают и как это помогает онкобольным, людям с болезнью Альцгеймера и тому подобное. А потом уже идти по пути импортозамещения", рассказал Давид Арахамия.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Все новости

"Слуга" также добавил, что уже создана соответствующая рабочая группа, которая будет разрабатывать соответствующий законопроект.

Отметим, что о создании законопроекта по использованию в медицине каннабиса заговорил президент Владимир Зеленский перед выборами в октябре. Легализация марихуаны была одним из вопросов всенародного опроса президента Украины. Результаты этого опроса до сих пор не были обнародованы. А как недавно стало известно, что бюллетени, на которых украинцы выражали свое мнение, просто выбросили на свалку.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заболел на коронавирус.

Ранее мы сообщали, что глава Офиса президента  Андрей Ермака получил "положительные" новости и сообщил о заражении коронавирусом.

Также мы сообщали, что президент Зеленский ответил тем, кто радуется его болезни.