Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, после того, как 25 октября проиграл довыборы в Верховную раду, сделал громкое обвинение в отношении кризиса в энергетике Украины. Экс-нардеп заявил, что повышая тарифы на передачу электроэнергии, председатель Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергии убивает отечественную промышленность и скрывает коррупцию на энергетическом рынке, на котором он зарабатывает.

Как передает Новости-UA, это заявление прозвучало в эфире телеканала "Украина 24" в программе "Время Голованова".

По словам экс-нардепа, именно действия Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, являются причиной текущего кризиса в энергетической отрасли и значительной задолженности на энергетическом рынке, регулятором которой сейчас является повышение тарифов на передачу электроэнергии.

"За последний год они сделали все, чтобы добить украинскую энергетику – огромные долги, огромная коррупция, ручное управление, десятки тысяч людей, которые потеряли работу, закрыты украинские шахты, остановлены украинские станции – все это результаты их ручного управления", рассказал лидер Радикальной партии.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Олег Ляшко заявил,что решение НКРЕКП открыло возможность для злоупотреблений и спекуляций на энергетическом рынке, и он считает, что председатель комиссии выиграет от этого.

"Сам председатель НКРЭКУ Тарасюк и его семья не страдают – они на этой коррупции зарабатывают. Сегодня главные, кто зарабатывают на энергетическом рынке – это трейдеры. Трейдеры – это спекулянты... А почему трейдеры зарабатывают? Потому что родной брат председателя НКРЭКУ такой же трейдер. Он создает правила в интересах трейдеров, а его родной брат на этом зарабатывает" объяснил экс-нардеп.

Олег Ляшко подчеркнул, что повышение тарифов на передачу электроэнергии, которое делается для преодоления кризиса неплатежей на энергетическом рынке, коснется отечественной промышленности и рядовых граждан, которые будут платить за подорожание электроэнергии из собственного кармана .

"Повышение тарифа на передачу электроэнергии – это все ляжет на карманы граждан. Потому что производители сразу поднимут цены на конечную продукцию. За коррупцию НКРЭКУ, за коррупцию Тарасюка будут платить люди из своих копеечных зарплат, копеечных пенсий, копеечных сбережений", подытожил Олег Ляшко.

Радикал также добавил, что правительство должно немедленно освободить весь нынешний состав НКРЭКУ, а их деятельность должны расследовать правоохранительные органы.

Напомним, что украинский радикал Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом".

Ранее мы сообщали, что Юрий Луценко, который вылечился от коронавирус, указал на полную безответственность власти.

Также мы сообщали, что еспрезидент Петр Порошенко призвал действующую власть не преследовать патриотов.