Вчера, 9 ноября, президент Украины Владимир Зеленский сообщил ужасную новость - он получил положительный тест на коронавирус. Эта новость очень сильно напугала украинцев. Но первая леди Украины Елена Зеленская сообщила, что президент чувствует себя нормально, находится на самоизоляции и работает дистанционно. Сама Елена также не отстает от своего мужа и работает в онлайн-формате.

Как передает Новости-UA, об этом первая леди сообщила на своей странице в Instagram.

"Сегодня имела честь открыть Международный форум культурной дипломатии и возможность вместе с другими его участниками искать новые подходы для презентации Украины в мире. Сразу адаптируясь к вызовам настоящего-в онлайн-формате " написала Елена Зеленская.

Супруга президента сообщила, что римский Колизей и французский Версаль заговорит на украинском.

"А еще получила возможность объявить о расширении нашей сети украиноязычных аудиогидов. На днях мы закончили перевод и звукозапись аудиогида на украинский для римского Колизея и уже передали файлы музея для интеграции их в систему. Поэтому вскоре Колизей заговорит на украинском! А чуть позже – французский Версаль и израильский Яд Вашем, с которыми уже подписаны меморандумы о сотрудничестве." сообщила первая леди.

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Все новости

Елена также отметила, что ей нравится формат, который она выбрала для себя.

"Культурная дипломатия – очень широкое понятие, с большим количеством возможностей и инструментов для привлечения и самовыражения. Форматов – множество, но цель – одна: как можно шире и ярче представить нашу страну в мире через ее культуру и язык. Внедрение русскоязычных аудиогидов в крупнейших мировых музеях и культурных памятниках – формат, который выбрала для себя я. Это мой способ сделать свой вклад в продвижение Украины и украинского на международной арене" закончила свое сообщение Зеленская.

Елена Зеленская. Фото из Instagram
Елена Зеленская. Фото из Instagram

Напомним, что первая леди Елена Зеленская посетила фотовыставку.

Ранее мы сообщали, что Елена Зеленская в изысканном образе провела зусвтріч относительно школьного питания.

Также мы сообщали, что украинский кулинарный реформатор Евгений Клопотенко рассказал о впечатлении, которое на него произвела Елена Зеленская.