Президент Украины Владимир Зеленский 9 ноября сообщил, что заболел на китайский вирус. Глава государства находится в нормальном состоянии и поддерживает самоизоляцию. После этого случая Зеленский еще активнее стал просить в украинцев придерживаться карантинных ограничений, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих. Но сам президент своего же совета не всегда следовал.

Как передает Новости-UA, об этом сообщает "Радио Свобода".

Конституционный Суд Украины открыл конституционное производство по ходатайству относительно официального толкования положений Конституции относительно возможного привлечения Президента Украины Владимира Александровича Зеленского к административной ответственности. В частности, речь идет об инциденте в кафе в Хмельницком, где глава государства нарушил карантин.

Владимир Зеленский нарушает карантин в Хмельницком. Фото: Радио Свобода
Владимир Зеленский нарушает карантин в Хмельницком. Фото: Радио Свобода

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

В КСУ отметили, что определением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 года №231-3(И)/2020 открыто конституционное производство по указанному делу.

Отметим, что 22 июня 2020 Хмельницкий горрайонный суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум для решения вопроса об обращении в Конституционный суд относительно официального толкования части 1 статьи 105 Конституции Украины ("Президент Украины пользуется правом иммунитета при осуществлении своих полномочий ").

Тогда Хмельницкий горрайонный суд спросил, можно ли привлечь президента Владимира Зеленского к административной ответственности за совершение административного правонарушения при осуществлении полномочий. 18 сентября пленум Верховного суда решил обратиться с этим вопросом в Конституционный суд.

Напомним, что предприниматель Михаил Бродский хочет, чтобы президент Зеленский увидел, как лечатся обычные украинцы.

Ранее мы сообщали, что радикад Олег Ляшко раскритиковал чиновников и встал на защиту простых украинцев.

Также мы сообщали, что Юрий Луценко, который вылечился от коронавирус, указал на полную безответственность власти.