Ситуация в Украине с китайским вирусом очень тяжелая. Заболеть страшной болезнью может любой человек и это не зависит от его статуса. Недавно стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский не смог защитить себя и заболел на коронавирус. Также беда не обошла семью экспрезидента Украины Петра Порошенко и из-за страшной болезни умерла мать Марины. Поэтому из-за такого быстрого распространения болезни Денис Шмигаль сообщил о ситуации, которая может ожидать Украину.

Как передает Новости-UA, об этом заявил премьер-министр программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24".

Шмыгаль заявил, что в Украине уже в январе больницы могут быть переполнены, как это происходит сейчас в Италии, если не будут введены дополнительные ограничения. Политик считает, что ситуацию можно спасти, введя жесткий карантин.

"Мы видим примеры, как в Италии тяжелых больных кладут прямо на пол больниц. И нет возможности оказать им медицинскую помощь. Если ничего не делать в Украине, мы приблизимся к этому порогу уже в январе" объяснил премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

Глава правительства считает, что карантин выходного дня не сможет остановить экономику, но в то же время это сдержит массовое передвижение людей.

"Это не даст нам падения, но зафиксирует, по нашим расчетам и по расчетам ученых, то количество больных, которое будет поступать", отметил политик.

Премьер-министр также отметил, что многие европейские страны следуют примеру Украины.

"Мы тесно общаемся со странами Европы. Во многих вещах европейцы берут пример с нас, этим надо гордиться. У нас очень тяжелая ситуация, много больных. Но если сравнить с Италией, Испанией, Польшей – мы в хорошем смысле от них отстаем. Они спрашивают: что вы делаете? Мы делимся-это адаптивный карантин, меры, которые мы вводим параллельно", добавил Денис Шмигаль.

Напомним, что инфекционисты заявили о том, что в Украине нужно ввести полный лунный локдаун.

Ранее мы сообщали, что через китайский вирус в больницах запретили проводить все операции госпитализации.

Также мы сообщали, что у министра Степанова терпение лопнуло и он сообщил о жесткое решение для украинцев.