Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель очень часто становится предметом обсуждений и осуждений со стороны украинцев.

Она очень вальяжно ведет себя с президентом и потому им приписывают романы и вовсю кричат о беременности девушки. 

Недавно стало известно о том, что президень Украины Зеленский инфицировался коронавирусом и самоизолировался в Феофании. Такое событие повлияло и на пресс-секретаря гаранта... Она столкнулась с некоторыми трудностями из-за этого.

Юлия Мендель, скриншот из видео
Юлия Мендель, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского рассказала, что новости о состоянии здоровья главы государства и его здоровье очень быстро приобрели характер "фейковых".

Соответствующую публикацию она разместила на своей странице в социальные сети "Инстаграм".

Все началось с интервью советника главы ОПУ Михаила Подоляка, в котором главный ответственный за работу с медиа заявил, что сам президент и глава Офиса Президента Андрей Ермак госпитализированы в клинической больнице "Феофания".

Вероятно, известный политтехнолог, который в свое время был допущен тогда еще не лишенным статуса президента Януковичем наблюдать знаменитые прыжки по пенькам, хотел лишь рассказать, что глава государства находится на самоизоляции в помещении, специально оборудованном для работы, но новость быстро перекрутили.

Приводим дальнейшую историю событий со слов Юлии Мендель.

Болезнь Президента стала мощным источником для фейков, манипуляций и конспирологии. 12 ноября в 5:30 вышло интервью советника офиса Президента, где он упомянул, что Президент находился в больнице. Однако объяснения, когда он оказался в больнице и что это был самый правильный вариант, не получилось.

6: 30: проснулась «больная коронавирусной инфекцией». Притом, что мой тест в субботу был отрицательным, а ни один журналист даже не переспросил для проверки информации.

Примерно 9: 00: информация о моей «несуществующей болезни» прошла даже на крупных национальных телеканалах.

Примерно 9:00: строка о том, что Президент в больнице, подхватили телеграммы и куча онлайн-медиа. Информация мгновенно подалась как ухудшение состояния Президента и так же мгновенно разлетелась по миру.

09: 12: Написала пост о фейковости новости о своей болезни. Пыталась узнать у журналистов, почему они не проверили. Один из ответов: «Потому что была ночь». Ночью информация выдается без проверки.

09:31: поторопилась всех успокоить, что и у Президента, и у Руководителя его Офиса симптомы легкие, а в больницу он переехал еще во вторник.

9: 33: первая журналистка написала проверить информацию о том, больна ли я.

Еще до 10 утра меня набрали или написали почти все мировые агентства, а также Самые известные медиаплатформы США и Канады, чтобы выяснить, что ничего критического не произошло.

Где-то по 10: посыпались обвинения, что Президент занимает чье-то место в больнице. Притом, что решение переехать в больницу Президент принял, чтобы не тратить бюджетные средства на переформатирование дома для работы дистанционно и не отвлекать от работы медиков. А лечение Президента предусмотрено в этой больнице протоколом.

14:15: Узнала, что некоторые журналисты пытаются прорваться в больницу, чтобы выяснить, правда ли, что «под предлогом болезни Президент и Руководитель Офиса отправились на отдых».

Интересно, что будет до конца дня...

Скриншот поста Мендель
Скриншот поста Мендель