В Украине начался карантин выходного дня, а президент Зеленский "заел" в "Феофании" на самоизоляции.

Однако, решение гаранта о карантине поддержали не все. По всей стране ситуация напоминала чересполосицу. С одной стороны - множество заведений и магазинов были действительно закрыты. С другой - нарушений локдауна было гораздо больше, чем весной, когда его ввели впервые. Причем игнорировали карантин куда более демонстративно.

Особенно отличились Львов, Одесса, Днепр, да и в Киеве некоторые открыто "забили" на локдаун. Мэр Львова Садовой вообще посчитал, что объявление субботы и воскресеня рабочими днями спасет его от карантина.

Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео
Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео

Не так давно Зеленский выложил перве видео из Феофании. И уже в субботу он поспеши выложить и второе. где рассказл о своем виденьи ситуации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

В записи он коснулся таких тем как карантин выходного дня, выборы президента США, мирного урегулирования на Донбассе и освобождение Виталия Маркива.

Глава государства прежде всего обратился к особо резонансной теме: Введение в Украине карантина выходного дня. Зеленский отметил, что это решение является компромиссным и попыткой избежать полного локдауну. По мнению президента, ситуация требует решений, которые нельзя охарактеризовать иначе чем " болезненные и еще болезненные"

"Карантин выходного дня-шанс избежать полного закрытия",- подчеркнул Зеленский.

Также президент отметил, что украинцы очень обеспокоены темой выборов в США, где, по оценкам, Джо Байден одержал полную победу над Дональдом Трампом, однако последний отказывается признавать результаты выборов.

"При чем здесь Украина? Правильно, абсолютно ни к чему",- отметил Зеленский.

По его мнению, для Украины эта ситуация — уже победа, поскольку возглавляемое им государство не удалось втянуть во внутренние дела США.

"Украина объединяет Соединенные Штаты"— несколько гиперболизируя сказал Зеленский, под этим имея в виду то, что Украина может рассчитывать на поддержку как от республиканцев, так и демократов.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Также политик поговорил о вопросах мира на Донбассе. Он обратил внимание на то, что на данный момент удалось открыть все КП

Украина обеспечила работу всех КПВВ на линии разграничения с ОРДЛО, и даже открыла два новых пункта пропуска на Луганщине.

Среди прочего, Зеленский поздравил с днем рождения представителя крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, а также поговорил о важности освобождения украинского ветерана Виталия Маркива.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на решение некоторых мэров городов бойкотировать введенный правительством карантин выходного дня. Эти действия руководителей городов глава государства связывает со вторым туром местных выборов.

По словам Зеленского, идя на такие решения, мэры городов думают о количестве голосов во втором туре, а не об уровне заболеваемости коронавирусом.

"У некоторых мэров продолжаются местные выборы. Они думают не о количестве заболевших в городах, а о количестве голосов во втором туре. А мы делаем непростые и непопулярные шаги, потому что боремся за жизни украинцев", - отметил он.

Как пояснил глава государства, соблюдение карантинных ограничений поможет избежать введения полного локдауна в Украине.

"Если продолжим играть в "добрых полицейских" на местах, не будем выполнять решение правительства и будем отмечать это концертами, или продолжим не верить в коронавирус, тогда, я уверен, проиграем все мы. Не отдельный мэр, министр или президент, а проигрывает вся страна", - подчеркнул Зеленский.