Пандемия кошмарит весь мир уже практически год. До Украины она добралась весной этого года и с тех пор только набирает силу.

Все с ужасом вспоминают те дни, когда весной все сидели взаперти и не ходил транспорт. Со временем слуги народа, Кабмин и Зеленский совместными усилиями пришли к адаптивному карантину и карантинным зонам. Это позволило не закрывать всю страну и избегать локдауна.

11 ноября Кабмин отказался от карантинного зонирования и теперь вся Украина находится в оранжевой зоне (пока). Соответственно - адаптивный карантин отменен и ограничения действуют на всей без исключения территории. И об этом сообщается на сайте кабмина.

И уже с 00:00 субботы 14 ноября в Украине начался карантин выходного дня. Но не все собрались выполнять его условия.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео
Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео

А вот спортклуб бывшего президента Украины Петра Порошенко "5 элемент" работает в обычном режиме, несмотря на карантин выходного дня.

В этом убедились журналисты "Страны", заглянувшие в приоткрытые двери клуба.

"Все работает, главное, чтобы маска была" - информацию подтвердила одна из клиенток заведения, в спортивном клубе все работает.

Люди спокойно выходят и заходят в клуб. Дверь контролирует охранник, который открывает их для клиентов. Этот же охранник и меряет температуру и проверяет наличие маски.

Спортклуб "5 элемент", фото "Страна"
Спортклуб "5 элемент", фото "Страна"

После того, как издание показало, что клуб "5 элемент" работает - охранники перестали пускать клиентов. Посетители возмущались, что у них запись на 16:00.

Спортклуб "5 элемент", фото "Страна"
Спортклуб "5 элемент", фото "Страна"

Похоже Порошенко с его "5 элементом" станет новым символом наглого игнорирования карантинных мероприятий, переняв пальму первенства у Эпицентра.

А вот на своей странице в Фейсбуке руководство отметило, что клуб 15 ноября работать не будет в связи с карантином. Так почему же с 15? Карантин начался уже давно.

Скриншот поста администрации "5 элемент"
Скриншот поста администрации "5 элемент"

Как известно, Кабмин запретил работу спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают ограничения количества посетителей из расчета 1 человек на 20 кв. м помещения.