За последнюю неделю китайский вирус начал захватывать украинскую власть с невероятной скоростью. После болезни президента Украины и некоторых членов правительства, министр МОЗ Максим Степанов сообщил, что тоже не смог уберечься от коронавируса. 

Как передает Новости-UA, министр Степанов сделал новое заявление относительно своей короновирусной болезни на своей странице в Facebook.

Глава Минздрава сообщил, что на протяжении всего периода пандемии он смотрел на бой глазами врачей. И благодаря тому, что он заразился китайским вирусом сам, то наконец он имеет возможность пойти по этому пути в роли обычного пациента.

Также министр отметил, что болеть ему неприятно, но в этом он также нашел позитив.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

"Получил сотни сообщений, комментариев и звонков с пожеланием скорейшего выздоровления. Все эти ваши слова для меня-лучшее лекарство", признался глава Минздрава.

Министр также сообщил, что теперь он может оценить и проверить на собственном опыте, как работают пути лечения пациента с COVID-19 и протокол лечения этого вируса в Украине.

"Планирую пройти весь этот период, как обычный пациент, фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов", сообщил Степанов и заявил, что ходом лечения ежедневно будет делиться с украинцами.

В конце своего видео-обращения глава Минздрава пожелал украинцам быть здоровыми. В то же время он еще раз призвал их заботиться о себе и соблюдать основные правила новой реальности, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом. В частности нужно не забывать мыть руки или обрабатывать их антисептиком, носить маски и избегать мест, где находится много людей.

Скриншот из Facebook Максима Степанова
Скриншот из Facebook Максима Степанова

Напомним, что скандальная телеведущая Снежана Егорова заявила, что не собирается носить маску.

Ранее мы сообщали, что больных на коронавирус начали "сортировать".

Также мы сообщали, что доктор Комаровский назвал неожиданные причины всплеска китайского вируса.