Почти половина средств, выделенных Фондом борьбы с китайским вирусом было использовано для финансирования президентской программы "большое строительство", были похищены Укравтодором и фиктивными участниками торгов

Как передает Новости-UA, такие факты отмечаются в обращении председателя политического совета оппозиционной платформы - "За життя", народного депутата Украины Виктора Медведчука и народного депутата от фракции ОПЗЖ Рената Кузьмина, направленного в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

В этом документе говорится о том, что доступ к этим средствам получили шесть компаний, выигравших тендеры от "Укравтодора".

"Целевые средства из этого фонда в сумме почти 36 млрд грн направлены не на борьбу с эпидемией, а на финансирование программы Президента Украины "большое строительство". Доступ к этим средствам получили шесть определенных компаний - "победителей" тендеров, объявленных Укравтодором. В дальнейшем 40% этих средств было разворовано: "победители" выполняли работы не самостоятельно, а за значительно меньшую стоимость привлекали к строительству других субъектов (субподрядчиков), присваивая разницу стоимости работ. Поэтому похищенные государственные средства в особо крупных размерах-более 14 млрд грн" говорится в депутатском обращении.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

Представители ОПЗЖ просят и. о. руководителя САП Грищука считать это обращение официальным сообщением о совершении преступления.

"Просим считать это депутатское обращение сообщением о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Принять это заявление и безотлагательно зарегистрировать в ЕРДР изложенные в заявлении сведения по факту совершения должностными лицами Укравтодора и шести компаний - "победителей" тендеров уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. В подтверждение регистрации сведений об уголовных правонарушениях в ЕРДР выдать нам соответствующий документ (выписка из ЕРДР). Известить нас письменно в установленном законом порядке о начале уголовного производства и окончании досудебного расследования", сообщается в обращении.

депутатское обращение. Фото: Telegram-канал Рената Кузьмина

депутатское обращение. Фото: Telegram-канал Рената Кузьмина

Отметим, что на своем Telegram-канале Ренат Кузьмин отметил, что депутатское обращение было сделано для того чтобы помочь президенту Зеленскому.

Скриншот из Telegram-канала Рената Кузьмина

Напомним, что Кабмин решил вернуть деньги в коронавирусный фонд.

Ранее мы сообщали, что Бродский попросил Ляшко извиниться перед украинцами.

Также мы сообщали, что  Снежана Егорова отказалась носить защитную маску во время карантина.