Некоторые главы областных государственных администраций рискуют остаться без рабочего места. Руководителей Одесской, Черновицкой и Николаевской областей планируют уволить, потому что народные депутаты имеют претензии к этим чиновникам. И по этим областям вопрос уже решен. 

Как передает Новости-UA, об этом сообщила народный депутат из фракции "Слуга народа" Галина Янченко в эфире " Украина 24"

Галина Янченко, скриншот из видео
Галина Янченко, скриншот из видео

По нескольким другим областям также идет переговорение.

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

"Более того, в течение последнего месяца-двух уже были заменены и сняты со своих должностей несколько губернаторов или председателей ОГА. Есть определенная вероятность, что этот процесс не завершен. Речь идет, например, о председателях Одесской, Николаевской, Черниговской ОГА. Также обсуждается еще ряд областей, но это, скажем так, еще в рабочем процессе возможны кадровые изменения", сообщила нардепка от

Галина Янченко также подтвердила, что в отношении руководителей Одесской, Николаевской, Черниговской областей вопрос уже решен.

"Относительно Чернигова произошла замена, в отношении Николаева и Одессы пока сняты руководители. Насчет Николаева, кажется, назначен, а насчет Одессы еще вопрос в работе", сказала политик.

Представитель президента в КСУ Федор Вениславский также заявил, что анонсированы Владимиром Зеленским кадровые изменения касаются в первую очередь глав областных государственных администраций.

"Я думаю, ко многим губернаторам есть вопросы и во фракции, и, я так понимаю, у президента. Поэтому ожидаем-будут действительно определенные кадровые изменения. Давайте дождемся официальной реакции тех субъектов, которые имеют право определять, кто эффективно работает, а кто неэффективно . Это президент прежде всего и правительство " сообщил Вениславский.

Напомним, что политик Виктор Медведчук требует расследовать исчезновение государственных денег.

Ранее мы сообщали, что экспрезидент Петр Порошенко подумал об украинском народе и попросил владу об очередной услуге.

Также мы сообщали, что Дмитрий Кулеба заговорил о разъединении Украины.