Карантин выходного дня - кардинальное решение, которое приняла украинская власть в связи со стремительным ростом китайского вируса. Такое решение было принять чтобы защитить украинский народ от страшной болезни, потому что больницы Украины уже не должны бороться с этой проблемой. Но и у этого решения есть обратная сторона. Из-за того, что в выходные дни закрыли все заведения, в которых происходят скопления людей, пострадали как владельцы своего бизнеса, так и рабочие, которые на них работают. Тому президент Украины Владимир Зеленский предложил усовершенствовать программы помощи гражданам во время карантина.

Как передает Новости-UA, такое заявление он озвучил 16 ноября во время селекторного совещания с премьер-министром Денисом Шмигалем, секретарем Офиса президента Кириллом Тимошенко, секретарем СНБО Александром Даниловым и другими ключевыми должностными лицами.

Президент Зеленский считает, что введение карантина выходного дня – это эффективное решение. Всемирная организация здравоохранения отметила, что именно на выходных люди больше всего подвергаются заражениям.

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"В то же время надо восстановить и усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, одиноким людям и тем, кто потерял работу." - отметил президент Украины.

Владимир Зеленский проводит заседание, скриншот из видео

Согласно статистике Совета национальной безопасности Украины, благодаря увеличению карантина в выходные дни количество контактов между людьми уменьшилось.

В городах с населением более 100 тыс. активность жителей уменьшилась в субботу на 18,5%, а в воскресенье на 27%.

Напомним, что эпидемиологиня спрогнозировала для Украины " итальянский сценарий" и назвала тех, кого захотят лечить украинские врачи.

Ранее мы сообщали, что Снежана Егорова выступила против карантина выходного дня та заявила, что не будет носить маску.

Также мы сообщали, что экспрезидент Петр  Порошенко подумал об украинском народе и попросил владу о небольшой услуге.