Коронавирусная ситуация очень сильно пугает граждан Украины, в том числе и политиков. Много чиновников уже преодолели эту заразу. В их числе оказался пятый президент Украины Петр Порошенко, который тяжело переносил китайскую болезнь. К сожалению, из-за коронавируса экспрезидент потерял близкого человека. Поэтому политик решил действовать решительно. Лидер "ЕС" призвал действующую власть бесплатно протестировать граждан, как это делается в Словакии и Австрии.

Как передает Новости-UA, об этом Петр Порошенко заявил, опубликовав видеообращение в своем Facebook.

"Евросолидарность" предложила свой собственный план преодоления эпидемии коронавирус, одной из важнейших частей которого является бесплатное массовое тестирование.

Фракция "ЕС" в парламенте подала законопроект, который предполагает восстановить Фонд борьбы с коронавирусом и 27 миллиардов гривен направить исключительно на борьбу с COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Все новости

"Только всеобщее бесплатное тестирование позволит предотвратить локдауну и прекращению экономической активности, к чему ведет страну патологическая беспомощность и преступная бездеятельность власти. Общее тестирование позволит оставить на карантине только больных и инфицированных, а остальные сможет осуществлять полноценную экономическую деятельность. И будут сохранены рабочие места", убежден Петр Алексеевич.

"В течение нескольких недель предлагаем и требуем обеспечить бесплатное тотальное тестирование по примеру Словакии и Австрии. Это следует сделать для эффективного разрыва цепочек заболевания", объяснил Петр Порошенко.

скриншот из Facebook Петра Порошенко

скриншот из Facebook Петра Порошенко

Напомним, что Петр Порошенко подумал об украинском народе и попросил владу об услуге.

Ранее мы сообщали, что умерла теща Петра Порошенко.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко призвал действующую власть не преследовать патриотов.