Решение Конституционного Суда Украины по антикоррупционному закону вызвало большую волну недовольства у всех украинцев. Поэтому народный депутат Украины - Виктор Медведчук, заявил, что Владимир Зеленский и верховный совет должны выполнять решения КСУ, меняя антикоррупционное законодательство исключительно в законодательных рамках.

Как передает Новости-UA, об говорится на сайте ОПЗЖ.

Медведчук напомнил, что попытка власти уничтожить независимость судебной власти путем роспуска КСУ и незаконного отмене решения № 13-р / 2020 от 27 октября 2020 года уже получила негативную и жесткую оценку международных организаций и признанных властных структур в области права.

"...Решение Конституционного суда создало "правовую яму" в ключевом законодательстве по антикоррупционной реформе. В связи с этим украинское правительство и законодательный орган должны как можно быстрее заполнить юридическую пустоту, возникшую в результате решения КС, и быстро восстановить полностью функционирующую, эффективную и комплексную институциональную архитектуру для борьбы с коррупцией, включая судебную ветвь власти, но в то же время полностью сохранить независимость последней от исполнительной и законодательной ветвей власти", процитировал лидер ОПЗЖ в своих заявлении письмо от европейских политиков.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

Нардеп, что именно эти предложения должны стать основой для выхода из сложившегося конституционного кризиса.

Конституционный суд Украины скриншот с видео
Конституционный суд Украины скриншот с видео

"Уверен, что именно этот принцип и рекомендация должны стать основой для урегулирования ситуации, возникшей в связи с тем, что Конституционный Суд признал не отвечающими Конституции ряд норм действующего законодательства, которые утратили свою юридическую силу. Потому что законопроект, предложенный Президентом Украины Зеленским, и законопроект № 4304, внесенный народными депутатами, которые примитивно предлагают восстановить отмененные КС нормы, то есть пойти на грубое нарушение действующего законодательства, что влечет уголовную ответственность в соответствии со статьями 109, 344, 376 и 382 Уголовного кодекса Украины, является отказом от исполнения решения Конституционного суда. Если Конституционный Суд признал эти нормы неконституционными, то они в такой редакции не могут снова стать частью украинского законодательства, что прямо установлено решением Конституционного Суда № 4 – рп/2016 8 июня 2016 года", заявил политик.

Медведчк также подчеркнул, что и Президент, и украинский парламент должны соблюдать Конституцию Украины и не посягать на независимость судебной ветви власти.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

"Президент и парламент должны не обвинять судей Конституционного суда и требовать от них выполнения своих безосновательных незаконных "хотелок", а восполнить пробел в действующем законодательстве, возникший в результате решения КС, в соответствии с требованиями Конституции и решением Конституционного суда, и этим решением через принятие нового законодательства гарантировать обеспечение независимости судебной ветви власти", подытожил Виктор Медведчук.

Напомним, что Виктор Медведчук требует расследовать исчезновение государственных денег.

Ранее мы сообщали, что Виктор Медведчук посягнул на экономику Украины и дал собственные советы.

Также мы сообщали, что Виктор Медведчук дал советы президенту Владимиру Зеленскому.