Пятый президент Украины и глава Политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко продолжает отстаивать свою активную общественную позицию и критиковать бездействие действующего правительства и президента Владимира Зеленского. Экспрезидент так активно борется за права украинцев, что может показаться, что он озабочен судьбой страны больше всех. Порошенко довольно яростно высказывался о власти Украины из-за бездейства к ковидовому вопросу. также сильно главу "ЕС" разозлил тот факт, что при введении карантина выходного дня совсем правительство совсем не позаботилось о людях, оставшихся без денег.

Как передает Новости-UA, Петр Порошенко 17 ноября встретился с местными предпринимателями в Ровно. 

Экспрезидент раскритиковал бездумное введение так называемого "локдауна выходного дня", из-за которого предприниматели вышли под стены Верховной Рады.

Петр Порошенко посетил ровно. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

Петр Алексеевич отметил, что действующая власть не понимает потребностей бизнеса в Украине.

"Власть не понимает, что такое платить зарплату, аренду, что такое содержать коллектив. Они говорят – "так на Западе тоже объявляют локдаун". Да. Только там правительство выплачивает заработную плату людям. Они средства заплатить забыли, а локдаун выходного дня ввели", заметил Порошенко.

Лидер "ЕС" отметил необходимость срочного пересмотра введения регистраторов расчетов и отмены обременительных требований к предпринимателям при применении кассового аппарата.

Петр Порошенко посетил ровно. Фото: Facebook

"Первое, что мы требовали – вернитесь к модели налогообложения бизнеса, которую мы вводили 5 лет назад. Отменить надо их попытка ввести РРО для субъектов малого и среднего бизнеса, для Фопов – хотя бы на период коронавирус и реабилитационного периода после него" подчеркнул экспрезидент.

Петр Порошенко посетил ровно. Фото: Facebook

"Вернуть право тем, кто на упрощенной системе налогообложения, вести учет так, как им комфортно. Сейчас не время отказываться от книг учета, вводить программу. Потому что если программа сбилась-кто в этом виноват? Они предлагают штрафовать предпринимателя", заметил Петр Алексеевич.

Петр Порошенко посетил ровно. Фото: Facebook

"Надо переходить на налог на выведенный капитал. Мы должны это сделать. Потому что это есть единственная возможность выйти из кризиса. Если человек не выводит дивиденды, а инвестирует-почему он с этого должен платить налог? Она создает рабочие места. Это распространенная практика-от Турции до Эстонии", констатировал экспрезидент.

Порошенко также призвал к двухлетнему мораторию на увеличение налогов и сборов. И восстановить норму о невозможности внесения изменений в годовой график плановых проверок налогоплательщиков.

Петр Порошенко посетил ровно. Фото: Facebook

"Мы – единственная политическая сила, которая глубоко понимает, чувствует и борется за решение проблем предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Почему? Потому что это средний класс. Средний класс – это тот, кто защитит демократию", подытожил Петр Порошенко.

Напомним, что Порошенко указал на бездействие власти и предложил свой собственный законопроект.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко призвал действующую власть не преследовать патриотов.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко подумал об украинском народе и попросил владу об услуге.