Высший антикоррупционный суд Украины отменил свой первый обвиняемый приговор, поскольку он касался умышленного непредставления электронных деклараций. Уголовная ответственность за это ранее была отменена Конституционным судом.

Как передает Новости-UA, об этом решении сообщил Telegram-канал "Центр противодействия коррупции".

В решении говорится, что приговор касался судьи в отставке Апелляционного суда Днепропетровской области Надежды Посунсі, которую обвинили в умышленном не представлении электронных деклараций.

Именно приговор по этому делу стал первым после создания антикоррупционного суда в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

Гражданско-процессуальный кодекс отмечает, что есть еще четыре уже существующих приговора за непризнание, которые рано или поздно Wax придется отменить.

скриншот из Telegram-канала Центра противодействия коррупции.

Отметим, что 27 октября 2020 года на закрытом заседании он объявил неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность должностных лиц и судей в виде штрафа или лишения свободы за сознательное представление ложных сведений в декларации. Также КСУ закрыл доступ к электронным декларациям чиновников, а Напку лишили ключевых полномочий.

Решение Конституционного Суда Украины принято по предложению депутатов от "оппозиционной платформы - за жизнь" и "за будущее". С помощью этого указа правоохранители будут вынуждены закрыть все случаи ложного декларирования имущества чиновниками.

После этого ВАКС закрыл дело о лжи в декларации экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля и мэра Одессы Геннадия Труханова. Впоследствии было закрыто еще два уголовных дела по фальшивым декларациям - против бывшего генерального директора "Укроборонпрома" Павла Букина и председателя Дружковского суда Донецкой области Геннадия Молибога.

Напомним, что президент селенский назвал того, кто "крышует" КСУ.

Ранее мы сообщали, что президент Зеленский откровенно высказался о КСУ и указал на всех "чертей".

Также мы сообщали, что глава КСУ Александр Тупицкий сообщил о дальнейшей судьбе языкового закона в Украине.