Пандемия кошмарит весь мир уже практически год. До Украины она добралась весной этого года и с тех пор только набирает силу.

11 ноября Кабмин отказался от карантинного зонирования и теперь вся Украина находится в оранжевой зоне (пока). Соответственно - адаптивный карантин отменен и ограничения действуют на всей без исключения территории. И об этом сообщается на сайте кабмина.

И уже с 00:00 субботы 14 ноября в Украине начался карантин выходного дня. 

Разумеется, владельцы малого и среднего бизнеса возмутились таким решение ми вовсю бастовали против такой меры. В Верховной Раде даже поставили на голосование законопроект об отмене карантина выходного дня, однако успешно его провалили.

Популярные статьи сейчас

Локдаун повалит гривну окончательно, меняйте доллары: курс валют на воскресенье, 3 января

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Рецепт сырников, который вознесет вас на вершину - сочно, сытно и с маленьким секретиком

Все новости

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Но, борьба не окончена. Ведь украинцы создали на сайте президент петицию об отмене этого злосчастного карантина выходного дня.

Автор петиции Егорова Екатерина Сергеевна заявила, что введение такого карантина не повлияет на динамику распространения Covid-19, но в то же время будет иметь катастрофические последствия для экономической и культурной жизни общества.

"Введение карантина выходного дня, в случае утверждения Правительством, будет иметь катастрофические последствия для экономики и социокультурной жизни украинского общества, повлечет полную потерю прибылей, приведет бизнес к нерентабельности и закрытию, с последующими последствиями.", - говорится в тексте петиции.

Скриншот петиции
Скриншот петиции

Однако, украинцы заставили президента отреагировать на петицию против карантина выходного дня - документ набрал больше необходимого количества подписей в очень короткие сроки. И теперь она ждет рассмотрения главой государства.

Что ответит украинцам президент Владимир Зеленский, который сейчас находится на лечении в "Феофании"? Ограничится очередным "видосиком" или решит проблему - увидим уже в ближайшее время.