Ковидова ситуация у страны буквально сводит с ума все украинское население. Неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне сделали свое дело: люди боятся за свою жизнь. Украинская власть всеми силами пытается бороться с этим ужасом и вводит жесткие карантинные меры, такие как карантин выходного дня. Премьер-министр Украины Денис Шмигаль из-за коронавирусной проблемы решил пойти на кардинальную меру. 

Как передает Новости-UA, председатель правительства предложил ввечти в Украине электронную систему, которая будет отслеживать контакты.  Об этом Шмигаль сообщил на своей странице в Facebook.

Эта система предполагает обязательное сканирование QR-кодов во время посещения различных заведений, в которых происходит скопление людей (например кафе или торговые центры).

Это делается для того, чтобы узнать были ли заколотые на ководе люди возле тебя. Например, если после посещения какого-либо заведения лицо заболело, то всем, то все кто посещал это заведение одновременно с ним придет соответствующее сообщение.

Популярные статьи сейчас

Кусочек рая: Каменских в игривом топе показала, как она скучает по отдыху

Не желайте здравия и не выпускайте дочерей из дома: какой праздник 3 января, запреты

Розововолосый скуластик из "Пацанок" начала терять зубы, вот и современная медицина - "Случилось бл*ть"

После травли старшей дочери, Евгений Кошевой решился на неожиданный шаг и сообщил о важных изменениях: "попробую как это..."

Все новости

Шмигаль пояснил, что QR-коды будут генерировать и размещать сами заведения. Идею этой системы он взял в Великобритании. Там она уже действует.

Кроме этой инициативы, глава правительства сообщил о несколько других инноваций (их можно увидеть на скриншоте)

скриншот из Facebook Дениса Шмигаля.

Отметим, что предприниматель Михаил Бродский заявил, что в смерти людей от Covid-19 виновный именно Денис Шмыгаль, поэтому просит его уйти в отставку.

Напомним, что возмущен Петр Порошенко решил встать на защиту малого бизнеса.

Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде провалили отмену карантина выходного дня.

Также мы сообщали, что в Раде неожиданно нашли средства на лечение ковидных больных.