Пандемия кошмарит весь мир уже практически год. До Украины она добралась весной этого года и с тех пор только набирает силу.

11 ноября Кабмин отказался от карантинного зонирования и теперь вся Украина находится в оранжевой зоне (пока). Соответственно - адаптивный карантин отменен и ограничения действуют на всей без исключения территории. И об этом сообщается на сайте кабмина.

И уже с 00:00 субботы 14 ноября в Украине начался карантин выходного дня. 

А сам президент подхватил коронавирус и слег с ним в "Феофанию", где возмутил украинцев VIP-палатой. Позже в ОП объяснили, что это продиктованно тем, что Зеленскому нужно выполнять свои обязанности и такая палата только из-за возможности устроить это. Ведь в обычной занюханной больнице совещание по зуму, например, не проведешь.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Все новости

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Но, как оказалось, крутая палата - не единственное покращення в жизни президента. 

В президентском самолете планируют модернизировать связь за 32,4 миллиона гривен.

Об этом сообщают "Наші Гроші" со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Отмечается, что 16 ноября Государственный научно-исследовательский институт технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи сообщил о намерении заключить соответствующее соглашение с компанией Etihad Airways Engineering LLC (ОАЭ, принадлежит правительству Абу-Даби).

Именно эта компания по результатам тендера будет модернизировать спутниковую связь на самолете президента Владимира Зеленского.

"До декабря 2021 года, то есть в течение года компания должна будет модернизировать станцию спутниковой связи, которая установлена на самолете Аirbus 319-115 с заводским номером 3260 и государственным и регистрационным знаками UR-АБА", – говорится в сообщении.

Речь идет об одном из самолетов государственного авиационного предприятия "Украина" ГУД, которое обеспечивает перелеты высших должностных лиц государства, в частности президента Владимира Зеленского.

Модернизированная американская станция Honeywell JetWave будет обеспечивать самолету доступ в интернет с использованием скоростных стандартов Inmarsat Аего Global Хргеѕѕ service с максимально возможной скоростью 50 Мбит/сек. При этом срок гарантийного обслуживания составит два года.

Стоимость договора составляет 32.4 млн грн.