Пока Украина готовится к возможному локдауну, ставит на паузу адаптивный карантин и переходит к более тотальному, продолжаются массовые заражения первых лиц государства.

Не смотря на то, что жена президента сообщила, что он чувствует себя хорошо, Владимира Зеленского и главу Офиса Президента Андрея Ермака госпитализировали в клиническую больницу "Феофания", о чем мы сообщали ранее.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Все новости

Ранее советник главы ОП Михаил Подоляк в интервью рассказал, что Зеленский вернется к своим видосикам для коммуникации с народом.

По его словам, глава государства будет "реагировать на все, что произошло за неделю" в формате стационарного еженедельного блога.

Что Зеленский и делает с превеликим удовольствием.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

18 ноября он опубликовал уже третье видео из Феофании. 

Начал с того, что тест на covid у него опять позитивный. Но выглядит он неплохо - болезнь, видимо, в легкой форме.

Если кратко по выпуску - в стране с борьбой с коронавирусом по оценке президента все хорошо.

Кроме него во влоге были главный санитарный врач Виктор Ляшко и премьер Денис Шмыгаль. Первый рассказывал о симптомах covid-19 и коснулся, кстати, важного вопроса - что делать с теми, у кого нет декларации с семейным врачом? Надо... завести семейного врача. Спасибо, кэп, что вы с нами.

Передайте Ляшко, что, например, в Киеве сейчас это не быстрый процесс. И пока его заведешь - можешь уже и выздороветь. Или нет.

Шмыгаль рассказывал, конечно, о поддержке бизнеса и об РРО.

Еще в новом выпуске - разговоры о кредите МВФ и... клубе "5 элемент" Порошенко

"Мы не будем действовать по принципу "Друзьям — все, а врагам — локдаун". Санкции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковы для всех. Это касается и владельца фитнес-клуба "5-й элемент". С одной стороны вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а с другой — способствуете этому. Вы, мне кажется... ну, надо решить, вы либо Спаситель, либо Коммерсант такой обычный",- заявил в своем видео Зеленский.

"Вы уже получили один штраф. Продолжите работу на выходных — будет новый, еще один штраф. И они, согласно законодательству, будут продолжаться, пока не научитесь уважать закон. Надо будет 100 штрафов — будет 100.

Спортклуб "5 элемент", фото "Страна"
Спортклуб "5 элемент", фото "Страна"

Экс-президент Петр Порошенко обвинил президента Владимира Зеленского в"крупном воровстве". С таким жестким ответом лидер "европейской солидарности" выступил в ответ на претензии действующего главы государства о нарушении карантина фитнес-центром "5 элемент", который входит в активы экс-президента.

"Это уже агония, Владимир Александрович. А про "вернуть украденное из бюджета", тут вы совершенно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал о вашем крупном воровстве", — написал Порошенко на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Скриншот поста Порошенко
Скриншот поста Порошенко