Украинцы пережили несколько недель карантина выходного дня и все это время их пугали предновогодним локдауном, который мог закрыть страну на 3, а то и больше недель.

Помня о том карантине, который был весной 2020 года, каждый с ужасом ждал объявления о новых ограничениях в связи с пандемией коронавируса.

Однако, слуги народа и Кабмин порадовали украинцев тем, что до Нового года решили пока что не садить всех под замок. Хотя и депутат от партии "Слуга народа" Дубинский говорил, что локдаун введут с конца декабря. Его заявления не подтвердились, а украинцы выдохнули.

Карантин в Украине, скриншот из видео
Карантин в Украине, скриншот из видео

Окончательное решение о введении локдауна должно быть принято 9 декабря на заседании правительства. Ориентировочными датами для начала жесткого карантина с закрытием значительного количества заведений называют начало января.

Популярные статьи сейчас

Украину накрывает адская жара, дожди лишь в двух регионах: синоптик Диденко предупредила о погоде на 27 июля

Катя Осадчая оседлала роскошного "жеребчика" и мило улыбается: "Ничто не помешает"

Украинец приобрел в Фуршете крабовые палочки с серой массой: "Неликвид, который накопился за год"

Путинских детей пугают Ницой, Лариса отметила, что ей жаль - "Мне до спины они, что они говорят"

Все новости

После локдауна смогут продолжить работу продуктовые магазины, транспорт, отели, горнолыжные курорты и церкви — таким прогнозом поделился заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Об этом он заявил 5 декабря на встрече с журналистами, о чем сообщает Радио Свобода.

Интересно, что сейчас для разгрузки крупных городов власти все же планируют разрешить работу горнолыжных курортов, а отелям позволят накрывать гостям завтраки. 

Виктор Ляшко, скриншот из видео
Виктор Ляшко, скриншот из видео

Продолжат свою работу церкви и другие культовые сооружения — но с ограничением в не менее 5 квадратных метров на 1 человека.

Также, в отличие от весеннего локдауна, общественный транспорт не будут закрывать и будут работать продуктовые магазины. 

А вот школы, садики, спортзалы, кафе, рестораны и другие развлекательные заведения закроют свои двери для посетителей. Однако заведениям общественного питания разрешат работать на доставку, а также выдачу заказов.

Хочется  отметить, что на счет карантина и локдауна все и в наших руках тоже, ведь все знают, как распространяется вирус.

Маски, социальная дистанция, меньше контактов с людьми в целом - и локдауна в январе может не быть!