Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский расскрыл правду о нестероидных противовоспалительных средствах, которые облегчают течение коронавирусной болезни.

Как передает Новости-UA, об этом он ответил подписчице в социальной сети Іnstagram в рубрике вопрос-ответ.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Вопрос:
У меня вопрос по терапии коронавируса. Одни наши знакомые переболели вместе ковидом — они одного возраста, заболели одновременно, но у мужа с сахарным диабетом еще и артрит имеется, то есть он уже в группе риска. Однако он гораздо легче перенес коронавирус, чем жена. Я очень удивилась, а потом встретила информацию о том, что люди, регулярно принимающие препараты от артрита, например диклофенак, как тот знакомый, почему-то более устойчивы к этому заболеванию. Действительно ли прием нестероидных противовоспалительных облегчает течение ковида?

Ответ:
Диклофенак относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС), и если человек их долго и постоянно принимает, то у него меньше шансов болеть с высокой температурой. То есть субъективно, по ощущениям, болезнь будет легче переносится, но реально на тяжесть заболевания это не влияет.

Другими словами: человек, принимающий нестероидные противовоспалительные средства, имеет столько же шансов на тяжелую форму ковида и на госпитализацию, как и человек, такие средства не принимающий.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Курс валют на воскресенье, 25 октября - местные выборы в Украине запомнятся скачком доллара и евро

Новый выход за рамки адекватности - Конора Макрегора арестовали во Франции

Вступительную кампанию в Украине продлили: до какого числа и каким учреждениям разрешат набирать абитуриентов

Все новости

Напомним, что доктор Комаровский высказал мнение относительно карантина выходного день.

Ранее мы сообщали, что эпидемиологиня спрогнозировала для Украины " итальянский сценарий" и назвала тех, кого захотят лечить.

Также мы сообщали, что болен китайским вирусом Степанов решил на себе проверить эффективность украинской медицины.