Виктор Янукович уже давно забыл про своих страусов в Межигорье и преспокойно проживает свою жизнь, очевидно, в Ростове.

О нем мало что слышно и сам он редко показывается в СМИ. Однако, в стране, где он круче всего набедокурил, в Украине, о нем не забыли.

16 ноября в столице Украины состоялся суд по делу беглого президента Виктора Януковича. По решению Киевского апелляционного суда было отменено заочный арест для экс-президента, частично удовлетворив ходатайство его защиты.

Апелляционный суд отказался отменять приговор Оболонского районного суда в отношении беглого президента Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Стажа нет, но пенсия будет: Кабмин разъяснил, что ждать тем, кто работает неофициально

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Украинец приобрел в Фуршете крабовые палочки с серой массой: "Неликвид, который накопился за год"

Будто из Северной Кореи приехал: беженец из Луганска рассказал как в "ЛНР" из детей делают "русского человека"

Все новости

Киевский апелляционный суд оставил приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене без изменений - беглого гаранта ждет 13 лет заключения.

О решении суда сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Но сейчат в этом деле появился новый виток и "лагитимный" решил вернуться в Украину. Однако, пока только по видеосвязи.

Беглец Янукович требует личного участия в процессе по делу Майдана.

В среду, 9 декабря в Печерском суде беглому экспрезидента Виктору Януковичу будут избирать меру пресечения по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года.

"Виктор Янукович требует личного участия в процессе, привлечения к нему потерпевших и допроса свидетелей", сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Янукович, заседание суда
Янукович, заседание суда

По словам адвоката, Янукович обратился в Печерский райсуд с требованием обеспечить его личное участие в процессе, как уже было сделано в этом деле Святошинским судом в 2016 году (видеодопрос, - ред.).

Защитник Януковича также заявил, что передает в суд и требовать публичного изучение 15 томов материалов, которые якобы подтверждают причастность к расстрелам на Майдане "представителей постмайданной власти".

Скриншот поста адвоката Януковича
Скриншот поста адвоката Януковича

Отметим, что Печерский суд начнет рассматривать ходатайства Офиса генпрокурора об избрании меры пресечения Януковичу 9 ноября в 14:45. Это будет повторное рассмотрение, поскольку 16 ноября апелляционный суд отменил заочный арест беглеца.