Вчера правительство по инициативе Минздрава приняло решение о продлении карантина до 28 февраля 2021 года с ограничениями, которые соответствуют “оранжевому” уровню эпидемической опасности и некоторым изменениям.

Об этом стало известно после брифинга Максима Степанова за 10 декабря.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

В частности, с 1 января будет продлена работа заведений общественного питания до 23 часов (сейчас до 22:00) с запретом расчетных операций после 22:00. В Новогоднюю ночь кафе, барам, ресторанам будет разрешено работать до 1 часа ночи.

Популярные статьи сейчас

"НеАнгел" Каминская показала пирожочек сладенький: "Идеальных не существует"

Нежные и ароматные котлетки без мяса за 15 минут - бюджетный вариант для аппетитного ужина

Местные выборы 2020: открыта сотня уголовных дел

Сладости Насти Каменских "превратились" в мохнатки - "Пусть будут такими же"

Все новости

В то же время на период с 00:00 часов 8 января до 00: 00 часов 25 января будут введены усиленные карантинные ограничения.

Ожидается, что введение усиленного карантина и его соблюдение позволит снизить до 50% количество новых случаев инфицирования COVID-19.

Минздрав имеет четкую стратегию по увеличению тестирований на коронавірусну болезнь, которая является частью общей стратегии министерства по борьбе с COVID-19. В частности, будет расширен перечень лиц, которым будут проводить тестирование.

Планируется, кроме ПЦР-исследования, активное использование ИФА-тестов на антиген отечественного производства, которые показали высокие результаты, а также экспресс-тестов на антиген к SARS-CoV-2.

Напомним, что преподаватель лицея устроил насилие над учениками: заставлял 50 раз делать это с муляжом снаряда.

Ранее novosti-ua сообщали, что проводник "Укрзализныци"вынужден быть дровосеком ради пассажиров:"вот он 21 век в Украине".

Также novosti-ua сообщали, что в Украине намерены получить вакцины против Covid-19: Заявление МИНЗДРАВА.