В Бресте, где наряду с Минском идут самые массовые протесты против победы на выборах в Беларуси Александра Лукашенко, милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел Беларуси. По словам представителей силовиков, демонстранты угрожали арматурой сотруднику спецподразделения милиции.

"Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", - заявили в МВД.

Информация о применении огнестрельного оружия подтверждается Еврорадио. Из опубликованного этим СМИ диагноза следует, что брестские врачи при обследовании одного из раненых демонстрантов выявили открытую проникающую рану и огнестрельное ранение черепа.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала свои формы, но пиджачок почти все скрыл - "Внутри и снаружи"

Владимир Зеленский пригрозил Лукашенко, это нужно остановить - "Мы хоронили украинцев"

Курс валют на пятницу, 25 сентября - доллар больно ударит в последний рабочий день

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Все новости

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".