В Бресте, где наряду с Минском идут самые массовые протесты против победы на выборах в Беларуси Александра Лукашенко, милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел Беларуси. По словам представителей силовиков, демонстранты угрожали арматурой сотруднику спецподразделения милиции.

"Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", - заявили в МВД.

Информация о применении огнестрельного оружия подтверждается Еврорадио. Из опубликованного этим СМИ диагноза следует, что брестские врачи при обследовании одного из раненых демонстрантов выявили открытую проникающую рану и огнестрельное ранение черепа.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Все новости

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".