Недавно в Украине прошли местные выборы, на которых граждане нашей страны сделали свой выбор. Активность украинце была очень низкой, в сравнении с предыдущими.

Тем не менее, выбор сделан и города умеют свои новых (или старых) градоначальников. К последний относится и бывшая столица Украины - Харьков. Так харьковчане остановили свой выбор на Геннадии Кернесе, который пропал с радаров из-за болезни. Многие даже думали. что Геннадий не смоет приступить к своим обязанности, но тем не менее, "инаугурация" состоялась, хоть и без самого Кернеса. 

Но теперь пришли печальные вести о здоровье мэра Харькова.

У мэра Харькова Геннадия Кернеса отказала вторая почка. Об этом рассказал бизнесмен Павел Фукс для издания "Страна".

Популярные статьи сейчас

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

15-летняя дочь Поляковой призналась, что живет в ее животике: "Я не исключение, придется готовиться"

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Все новости

Сообщается, что у больного мэра Харькова Геннадия Кернеса, который в данный момент проходит лечение в Берлине, в клинике "Шарите" ухудшилось состояние и полностью отказала вторая почка.

По словам Павла Фукса, у Геннадия Кернеса полностью не работают обе почки и он находится на аппаратах жизнеобеспечения.

"У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе" - сказал Павел Фукс.

Бизнесмен подчеркнул, что в связи с этим возвращение Геннадия Кернеса в Харьков, которое запланировано в конце декабря, могут отложить.

“На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков" - добавил Павел Фукс.

У Кернеса отказали почки: Telegram Мой Харьков
У Кернеса отказали почки: Telegram Мой Харьков

Согласно информации Telegram-канала "h_saltovka", сын Геннадия Кернеса Кирилл ничего не знает об ухудшении здоровья отца. По его словам, мэр Харькова в любом случае вернется в Украину.

“Не должен вернуться, а вернется, но наверняка сказать дату не могу, врачи будут решать. У меня нет такой информации про отказ почки. Ничего вам сказать не могу. Последний раз неделю назад разговаривали. Это наши семейные дела. С трудом, но говорит, скоро вернется в Харьков” — прокомментировал Кирилл Кернес.

Публикация канала h_saltovka: Telegram
Публикация канала h_saltovka: Telegram

Стоит отметить, что Геннадий Кернес достаточно долгое время находится на лечении в Германии и о состоянии его здоровья достоверно ничего не известно. Окружение мэра утверждает, что он идет на поправку. В то же время ходят слухи, что ему с каждым днем становится хуже.

Публикация Павла Фукса: Telegram
Публикация Павла Фукса: Telegram