В Беларуси появилась вторая жертва антилукашенковских протестов - в больнице умер 25-летний житель Гомеля Александр Вихор.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Александра задержали в ходе протестов. Его мать утверждает: Вихор не участвовал в демонстрации, а просто ехал по своим делам.

"Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали ... И все. Я искал его все эти дни. Информации о нем мне не предоставили. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге", - рассказала его мать.

Популярные статьи сейчас

Скуластая мечта хирурга пацанка Покрищук показала изменения лица за год: "Выросло пузо"

А вы пробовали голубцы без риса? "Ленивый" рецепт полюбится каждой хозяйке

Без объявлений и уведомлений: Лукашенко обошел простесты и произнес присягу

Кабмин может продлить карантин уже сегодня: сколько еще придется сидеть под ограничениями

Все новости

У Александра были проблемы с сердцем. Учитывая, что в большинстве белорусских СИЗО камеры перегружены, набитые задержанными автозаки вынуждены часами стоять у ворот. Александру стало плохо, однако конвой изначально не отреагировал на просьбы о помощи.

"Он кричал, просил о помощи ... А конвой сочли его неадекватным и отвезли в психиатрическую больницу. Там опытный врач понял, что проблема не в психике ... Его вызвали скорую и отвезли в ближайшую больницу - туберкулезную, что рядом с психиатрией", - рассказала журналистам мать погибшего.

При этом, добавила она, тело пока не демонстрировали, ее к нему не подпускают. Поэтому неизвестно, били ли Вихора при задержании.

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.