Об этом городской глава написал на своей странице в Facebook.

Друзі! Щодо "художників", яких я застукав за розписуванням стін будинку в історичному центрі столиці. Тут лунають...

Geplaatst door Віталій Кличко op Maandag 27 juli 2020

Напомним, ранее Кличко в соцсетях выложил видеоролик, где он ловит двух парней, рисующих графити на стене дома. Позднее одному удалось сбежать, а второго мэр сдал в полицию. Позже выяснилось, что Кличко словил молодых людей, близких к “Муниципальной страже” - формированию, созданному при киевской мэрии и состоящему в том числе из волонтеров Майдана и ветеранов АТО/ООС. И оказалось, что они не просто так стены разрисовывали, а систематически закрашивали рекламу наркотиков, потому что коммунальщики не справляются с этой задачей.

Віталій Кличко, сьогодні вночі Ви впіймали двох моїх друзів, які замальовували наркоманські графіті. Вони цим займаються постійно. Свого роду культурний спротив повальній наркоманії серед молоді. Обох знаю багато років. З найкращого боку. Один пройшов війну. Йому вдалось від Вас втекти. Інший - Синиця Ярослав. Поранений на Майдані. Йому тітушки рознесли півголови. Тому навіть не намагався від Вас тікати. Хотілось би, щоб Ви переглянули цю ситуацію. Під іншим ракурсом. Я також неодноразово замальовував телеграм-канали, які поширюють наркотики. Доводилось і розбивати обличча тим хто їх малює. Бо реально ж засрали все місто. На Ярослава складено адмін-протокол. В той час, коли варто було б подарувати хлопцям по три відра фарби. Комунальники відверто не справляються. Самий час на рівні мера посприяти волонтерам, які чистять наше місто від наркоманії та деструктиву.

Популярные статьи сейчас

Косит лучших: именинник Антонио Бандерас заболел коронавирусом

Реакция Лукашенко на выборы, протесты, раненых и погибших: "Кто-то захотел испортить праздник"

Курс валют: гривна начала отбивать потерянные позиции

Прогноз погоды на 10 августа расстроит буйством стихии: уровень опасности - "желтый"

Все новости
Geplaatst door Сергій Бондар op Zondag 26 juli 2020

“По поводу "художников", которых я застал за росписью стен дома в историческом центре столицы. Здесь звучат предложения, мол, вы бы лучше помогли им и выдали несколько ведер краски, потому что ребята "полезным делом занимаются и закрашивают надписи с адресами телеграмм-каналов по распространению наркотиков", - написал Кличко

Он предложил “неравнодушным киевлянам” вместе взяться за закрашивание стен вместо коммунальщиков.

“В таком случае, у меня тоже есть предложение: я готов выделить не несколько ведер, а цистерну краски! - Чтобы они и другие неравнодушные помогали городу убирать надписи хотя бы из исторических зданий столицы. Только не другими росписями, а закрашивали разное "творчество"! И, если эти ребята действительно хотят делать доброе дело на благо города, - краска и все другое необходимое будет!” - пообещал мэр.

Городской глава также намекнул, что и дальше будет пресекать подобный “вандализм” активистов, сравнив их деятельность с разбиванием стекол на остановках.

“Главное - искренность намерений и готовность делать Киев лучшим и красивым! Совместно бороться с вандализмом, случаев которого сегодня в Киеве, к сожалению, много. - Когда портят памятники, новые красивые объекты, бьют стекла на остановках, разрисовывают стены исторических зданий”, - резюмировал Виталий Кличко.