Президент России Владимир Путин грезит идеями восстановления "имперской" России. Начать он планирует с восстановления "исторических" границ России, в которые, по его мнению, входят и Беларусь и Украина.

Об этом в эфире программы "Что это было?" на 24 канале заявил советник президента РФ Владимира Путина 2000 – 2005 годов, старший научный сотрудник института Катона Андрей Илларионов.

Эксперт отметил, что это одна из основных задач Путина.

Популярные статьи сейчас

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

Все новости

"Путин хочет создать "историческую Россию". Он неоднократно говорил о своей цели, которая заключается в создании "исторической России". Под этим он понимает не только территорию сегодняшней Российской Федерации, но и всю территорию Белоруссии и большую часть Украины", - сказал он.

По словам Илларионова, Путин задал вектор движения в сторону своей цели еще зимой 2012-2013 годов.

"Он прямым текстом говорит, что это западные границы Российской империи конца XVIII века после раздела Речи Посполитой. Западные границы "исторической РФ", по мнению Путина, это реки Неман, западный Буг, Збруч и Днестр. Аппетит приходит во время еды, и в нем могут появиться или уже появляются другие интересы и аппетиты, но это то, что написано в документе", - заявил он.

А 9 мая 2019 года во время проведения ежегодного парада на Красной площади в Москве Путин говорил все то же самое - причем уже не перед чиновниками или соратниками, а прямо перед войсками, как Верховный Главнокомандующий.

"И это уже вообще не шутки. Это пункт, который есть в его перечне задач, которые надо выполнить. Поэтому угрозы, которые существуют в отношении Украины и Беларуси, являются реальными", – сказал бывший советник Путина.