Ситуация в Беларуси рано или поздно стабилизируется, несмотря на все сложности и конфликты.

Об этом заявил журналистам президент Украины Владимир Зеленский во время посещения больницы в Борисполе, передает Офис президента в Facebook.

"Мы с вами проходили это в Украине. Хочется, чтобы не было смертей, чтобы не было пострадавших, чтобы действительно власть находила диалог со своим, именно своим обществом. Но пока там сложная и нестабильная ситуация", - коротко резюмировал он ситуацию у соседей.

Зеленский также напомнил, что в Беларуси местными силовиками задержаны трое украинских граждан, и Киев сейчас ведет переговоры, чтобы вернуть их на Родину. Попутно президент порекомендовал украинцам категорически воздержаться от посещения Беларуси в ближайшее время.

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.