С нового года зарплаты учителей были увеличены на двадцать процентов. Об этом сообщает портал Министерства образования и науки.

МОН сообщает, что государственный бюджет на этот год предусматривает расходы в объеме ста тридцати девяти с половинной миллиардов гривен. Это больше прошлогодних на 26,6 миллиарда.

В основном это средства на увеличение заработной платы с 1 января на 20% и с 1 декабря 2021 – на 8,4%.

Кабмин
Кабмин
kmu.gov.ua

Также правительство отмечает, что общая сумма трат на образование составляет больше ста трех миллиардов гривен. Это на двадцать миллиардов больше прошлогодних показателей.

Популярные статьи сейчас

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Обнял девушку и сообщил о любви: Олег Винник решился на смелый шаг в прямом эфире (видео)

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Помимо этого, один миллиард гривен потрачен на мероприятия, которые направлены против коронавирусной инфекции нашей страны и его последствиями во время учебы.

Украинские деньги, скриншот с видео
Украинские деньги, скриншот с видео

Государственные расходы МОН на 2021 год составляют 35,8 млрд грн, что на 6,5 млрд грн больше по сравнению с 2020 годом.

Отметим, что ранее мы писали, что Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Помимо этого, портал Новости.ua сообщал, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.