Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения в Киевской области и проверил наличие нового ремонта, который длился с прошлого года по поручению главы государства.

Об этом глава государства сообoил на своей странице в социальной сети Instagram.

"Больницу в Борисполе я посетил едва ли не первой. Возвращаюсь, чтобы воочию убедиться, что хорошие обещания по ее реконструкции и осовременивания превратились в такой же хороший медучреждение. И вот она, Бориспольская многопрофильная больница - как с американского кино: яркая, удобная, а главное - имеет все необходимое для сохранения здоровья украинцев." - делится радостью прозревший от такого чуда Зеленский.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Далее он обещает, что серез месяц-полтора здесь будет дополнительно установлено современное оборудование. А к концу года появится и родильное отделение. Эта больница будет обслуживать более 100 000 украинцев.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на понедельник, 28 сентября - нужно доставать теплые вещи, ведь уже "дунуло" снегом

Теперь коронавирус не страшен: китайцы испытали вакцину

Выживший курсант Золочевский рассказал Зеленскому, что произошло под Чугуевом - "Спасал товарища"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Ну, будем надеяться. что хоть это свое обещание Владимир Александрович исполнит и не будет как с весенними посадками. Хотя, пару весн еще у Зеленского осталось, он же год не уточнял.

Ну и на закусочку, президент выразил убеждение. что просто говорить, что везде должны быть хорошие больницы - это мало. 

"Надо действительно знать, что происходит на местах, и иногда подталкивать местные власти делать большие проекты, которые в противном случае могли и отложить. Если нужна инициатива Президента - всегда будет такая инициатива. Обещали нормальную современную больницу - есть такая больница."

View this post on Instagram

Лікарню в Борисполі я відвідав чи не першою. Повертаюся, щоб на власні очі переконатися, що гарні обіцянки з її реконструкції та осучаснення перетворилися на такий самий гарний медзаклад. І ось вона, Бориспільська багатопрофільна лікарня – як з американського кіно: яскрава, зручна, а головне – має все необхідне для збереження здоров'я українців. За місяць-півтора тут буде додатково встановлене сучасне устаткування. А до кінця року з’явиться й пологове відділення. Ця лікарня обслуговуватиме понад 100 тисяч українців. Люди вже бачать, що ми справді створюємо нові, нормальні умови життя. Реальні будівництва – це те, з чим мала б асоціюватися кожна влада. Просто говорити, як це в нас було роками, що всюди мають бути хороші лікарні, – мало. Треба справді знати, що відбувається на місцях, та інколи підштовхувати місцеву владу робити великі проекти, які в іншому разі могли й відкласти. Якщо потрібна ініціатива Президента – завжди буде така ініціатива. Обіцяли нормальну сучасну лікарню – є така лікарня.

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

В комментариях мнение украинцев оказались очень полярными:
"Когда также увидим тебя на открытии казино?", "Это действительно то, что нужно", "А в Кривой Рог не хочешь приехать?", "Владимир, когда уже хоть кого то посадите?", "Чё там с экологией в кривом роге?", "Вова, это дно"...