Украина собирается разработать свою собственную криптовалюту. Об єтом сообщает пресс-служба Министерство цифровой трансформации.

Так, наше государство начинает сотрудничать с международной компанией Stella Development Foundation для этой цели. Стороны подписали меморандум еще в конце декабря 2020 года, но работу корпорация начнет лишь в этом августе.

Электронная валюта. Фото: скриншот видео.

Эта компания была основана семь лет назад и теперь она включает в себя десяток финансовых учреждений, которые будут поддерживать сеть финансовых продуктов на основе блокчейна Stellar. Среди пользователей компании почти пять миллионов человек.

SDF вместе с правительством Украины будет разрабатывать рынок виртуальных активов, а также поможет создать цифровую валюту Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Нельзя хвастаться и ссориться с близкими: православный праздник 28 сентября. Что категорически нельзя делать в этот день

Возможность обогатиться и встретить свою любовь. Гороскоп на октябрь 2021 для всех знаков Зодиака

Но только один может «вызвучить» до дрожи в коленках. Алина Гросу показала, кто доставляет ей наибольшее удовольствие

Мясо, молоко и рыбу будем видеть только по праздникам: украинцев ошарашили новыми ценами на продукты

Все новости

Ближняя электронных валют. Фото: скриншот видео.

Отметим, что цифровая валюта - это те же деньги, но в электронном виде. Цетральные банки государств занимаются их контролем и выдачей.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.