Мэр Черкасс заявил о том, что против локдауна, а решать вопрос будут местныве власти. Соответсвующая запись появилась на его официальной странице Фейсбук.

С 8 по 24 января в Украине будет действовать усиленный карантин. Работать смогут только продуктовые магазины, аптеки, банки, заправки и транспорт. При этом в Кабмине сообщали, что карантин могут усилить ранее 8 января, но при определенных условиях.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
ТСН

Представители местной власти без особой инициативы приняли решение центрального правительства. Ранее уже случались случаи саботажа карантина, и видимо ситуация такая же случится во время локдауна.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут в крошечном купальнике удивила шоколадным загаром (фото)

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

На Зеленских поставили крест, такого позора еще не было: "Не приезжайте! Показали свое лицо"

Все новости

Градоначальник Черкасс Андрей Бондаренко сообщил,  что на данный момент в городских больницах имеются свободные места для больных.

"Я считаю, что введение жесткого локдауна несвоевременно", - сообщил он. Вопрос о локдауне будет решаться 8 января. 

Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео
Украинцы в условиях карантина, скриншот с видео

До этого Мэр Тернополя Сергей Надал рассказал, что этот вопрос решался на заседании комиссии по ЧС и оценки эпидемиологической ситуации. По факту этого было решено в рамках Тернополя не вводить локдаун.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.