Не так давно один политик по фамилии Арьев стал кошмарить украинцев суммами, в которые обходится гражданам проживание Зеленского на госдаче. Которую президент, к слову, думал передать на нужды детей.

В ответ на депутатский запрос Офис Президента отчитались о сумму в 3,4 миллиона гривен. 

Ответ главы ОП Ермака
Ответ главы ОП Ермака

Однако, пока активно мусолилась эта тема все как-то позабыли и об месте жительства Петра Алексеевича. Не госдача, а его личный дом.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после рассказов о втором ребенке игриво показала тело - "Стукните по голове"

Алина Гросу рассказала правду об отношении с мужем

MONATIK и Дорофеева были замечены вместе на яхте

Гороскоп на неделю 21-27 сентября - Львам нужно найти "огонек", а Скорпионам не ждать милостей от природы

Все новости

Резиденция пятого президента Украины Петра Порошенко в Козине, действительно является самой роскошной после "Межигорья", которое принадлежало Виктору Януковичу.

В сети появилось видео элитного поместья политика, снятое дроном. Можно заметить, что трава в саду идеально выстрижена в форме вензелей, на личном пляже появилась песочница для внука и внучки, а возле теплиц строят подсобное помещение, похожее на домик для персонала.

Резиденция Порошенко, скриншот из видео
Резиденция Порошенко, скриншот из видео

Известно, что чета Порошенко живет на берегу Козинки (притока Днепра) уже 10 лет. По данным налоговой декларации, особняк с пристройками 1331 кв. м стоит 30 млн грн. Его площадь можно сравнить с 25 однокомнатными квартирами (50 кв.м). Масштабы владений просто поражают – почти 3,5 гектара за 5 млн грн, еще 0,75 га Петр Алексеевич арендует у местного сельсовета.

Кроме того, у Петра и его жены Марины персональный выход к воде. На берегу есть причал, эллинг для катеров и пляж. Там семья экс-президента и обустроила детскую площадку с качелями, горкой, домиком для игр и песочницей. Получилась замечательная зона отдыха для их внуков – 6-летнего Пети и 4-летней Лизы.