Украинские моряки вернулись домой после того, как много лет находились в плену. Об этом сообщает пресс-центр Офиса президента.

Речь идет о четырех моряках, которые были частью экипажа турецкого танкера Captain Khayyam. Они были задержаны в Ливии и приговорены к пяти годам лишения свободы. Украинская сторона неоднократно просила об их освобождении, однако это ни к чему не привело.

Возвращение украинских моряков. Фото: скриншот видео.

В состав украинской части входили экипажа мотористы из Одессы, Белгорода-Жнестровского, Херсона: Евгений Морарь, Владимир Тостоган, Павел Чайка. Также в составе украинской части экипажа был старший помощник из Одессы Олег Войнеровский.

Возвращение украинских моряков. Фото: скриншот видео.

Популярные статьи сейчас

Доплата в 930 грн. В Украине грядет очередное повышение пенсий

Украинцев ждут новые тарифы с 1 октября. Сколько теперь нужно платить за свет, газ, воду и отопление

Пополнять счет необязательно: "Киевстар" запустил услугу, о которой мечтали все абоненты

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

7 января они вылетают на родину. Моряков поприветствовал президент Украины Владимир Зеленский. Также он поблагодарил дипломатов, которые работали над вопросом освобождения задержанных украинцев из Ливии.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.