В воскресенье, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, в которых победу одержал Александр Лукашенко, который единолично правит страной уже четверть века. Из-за этого народ государства взбунтовался, так как жаждал перемен. Массовые протесты с драками, коктелями Молотова и стрельбой продолжаются уже который день. 

Президент Украины Владимир Зеленский уже однажды аккуратно раскритиковал методы Лукашенко в этой борьбе. Теперь он сделал это во второй раз. Увидеть это можно на его официальной странице в социальной сети Facebook.

"Беларусь, разумеется, сейчас сильно страдает. Ищет решение и выход из очень непростой ситуации. Каждый день случаются эксцессы. В частности с нашими гражданами, оказались в это непростое время в соседней стране."

Протесты в Беларуси, скриншот из видео
Протесты в Беларуси, скриншот из видео

Однако, во всем этом для Украины появилась и хорошая новость. После настойчивых действий властей, были наконец освобождены украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина.

Популярные статьи сейчас

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Елена Зеленская рассказала, как это защищать Родину и засела во дворце - "Силы вам"

Все новости

Наши правозащитники и журналисты были незаконно задержаны еще 12 августа. Сегодня их освободили. Они не нарушали никаких законов Республики Беларусь и находились там исключительно для получения достоверной информации о событиях, которые там происходят, и для комментирования их в публичном медийном пространстве. Открыто, прозрачно, профессионально. Сейчас они в полной безопасности.

Также сейчас ведутся переговоры для освобождения еще одного украинского - Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста

"Призываем наших белорусских коллег категорически воздержаться от незаконных задержаний и насилия. Нам действительно небезразлично. Мы действительно переживаем за все, что происходит в Беларуси. Беларусь всегда была хорошим другом и партнером Украины. И для нас важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта. Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимой державой." - заключил Зеленский.

Обращение Зеленского, скриншот
Обращение Зеленского, скриншот