Папа Римский расширил права женщин во время богослужения. Об этом сообщает портал Reuters.

Согласно постановлению читать священные тексты и служить возле алтаря, а также раздавать причастие во время богослужения.

Папа Римский, скриншот из видео
Папа Римский, скриншот из видео

Данная практика происходит в ряде стран, однако официального мнения Папы Римского на этот счет не было озвучено. Это давало повод консервативному священству запрещать данные действия.

Сам Франциск признался, что данное решение он принял после богословских рассуждений. Глава католической церкви отмечает, что многие епископы со всего мира заявили о необходимости этих изменений.

Популярные статьи сейчас

"Как холодно": Полякова на Мальдивах пошутила над украинцами, которые мерзнут на Крещение

Показала больше разрешенного: Лобода без лифчика распахнула пиджак

Тарифный майдан: возмущенные украинцы массово перекрывают дороги страны

Обнял девушку и сообщил о любви: Олег Винник решился на смелый шаг в прямом эфире (видео)

Все новости

Папа Римский. Фото: скриншот видео.

В сопроводительном письме Папа указал, что хочет принести «стабильность, общественное признание "женщинам, уже и так выполняют эти роли.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.