Специалисты из ПФУ рассказали о нюансах получения пенсионных выплат украинцам. Соответсвующий пост появился на фейсбук-странице "Пенсионный курьер".

Украинка пожаловалась о том, что ее муж проработал тридцать лет на официальной работе и ему назначили копеечную пенсию.

"У моего мужа 30 лет общего стажа, 20 из них — тракториста-машиниста в сельском хозяйстве", - сообщила она.

Пенсионеры на митинге, скриншот с видео
Пенсионеры на митинге, скриншот с видео

Также она добавила, что несмотря на то, что ему назначили пенсию на льготных условиях, она минимальна и составляет 1769 гривен.

Популярные статьи сейчас

Грозит до двенадцати лет тюрьмы: в Киеве будут судить Владимира Жириновского

Снизят на 800 гривен: в Верховной Раде рассказали, что случится с ценами на газ

Снег принес в Украину крушение доллара: курс валют на пятницу, 15 января

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

Все новости

"Почему у него минимальная пенсия и увеличится ли она, если муж не будет работать?", - сообщила она.

 

Специалисты ПФУ ответили на данный вопрос. Они сообщили, что размер пенсии по возрасту определяется по статьям 27 и 28 Закона Украины "Об обязательном пенсионном страховании".

Размер социальной выплаты зависит от его страхового стажа, а также от дохода, получаемых во время трудовой деятельности.

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Также сотрудники ПФУ отмечают, что для того, чтобы украинец получал хотя бы 2100 гривен в месяц ему нужно иметь тридцать пять лет страхового стажа.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.