C 16 января вступил закон, по которому работники сферы услуг должны обслуживать посетителей на украинском языке. Об этом сообщает портал Верховной Рады Украины.

Речь идет о законе "Об обеспечении украинского языка как государственного". Согласно статье тридцать, работники сферы торговали или услуг вынуждены говорить исключительно на украинском языке.

Это касается как предпринимателей, которые имеют бизнес в жизни, так и онлайн-сервисов или торговых площадок, где существует вариант пользовательского интерфейса на русском языке.

Украинский флаг
Украинский флаг
depositphoto.com

Помимо этого, данное новшество относится к учреждениям, которые оказывают как образовательные, так финансовый или медицинские услуги.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак едва прикрыла халатом прелести и игриво хлопнула ресницами: "Что за богиня?"

Комаровский попросил горе-врачей не ставить диагнозы и не назначать лечение: "Им кололи в за*ницу"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

При этом если сотрудники или служащие нарушат "языковой" закон, то тогда им предусматриваются штрафы. Сначала правоохранители обязаны вынести официальное предупреждение, затем планируется штраф от 5 100 до 6 800 гривен за общение на русском языке.

Фото с митинга за языковой закон

Однако, оплачивать его, все же, будет вынужден владелец-работодатель заведения или предприятия, а не сам работник.

Отметим, что ранее мы писали, что Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Помимо этого, портал Novosti.ua сообщал, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.