Депутаты от "Слуги народа" хотят ввести штрафы за сексизм. Об этом сообщает портал Hyser.

Представители президентской партии разработали два законопроекта, согласно которому в Украине должен появиться новый вид штрафа за сексизм. В определении закона под сексизмом имеется в виду любые действия, в основе которых идея о том, что человек или группа людей хуже по причине их пола.

Верховна Рада, скриншот из видео
Верховна Рада, скриншот из видео

Среди авторов законопроектов - скандальная глава Комитета социальной политики Галина Третьякова, а также глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

В одном из законопроектов дается определение сексизма. Второй документ подразумевает приравнивание сексизма к мелкому хулиганству. Если законопроект будет принят, проявление сексизма повлечет за собой штрафы от 1700-3400 грн.

Популярные статьи сейчас

Платье в сеточку и никакого белья: Надя Мейхер засветила свои "ягодки" и произвела фурор в сети

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

Похолодает до +7 и зальет дождями: погода в Украине резко испортится, прогноз Диденко

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Верховная Рада, скриншот с видео
Верховная Рада, скриншот с видео

Также за проявление сексизма могут заставить общественные работы в период от тридцати до сорока часов. Поимо этого, он может быть лишен свободы на неделю.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.