Максим Степанов пообещал онкобольным бесплатное лечение. Об этом он сообщил на официальном брифинге 26 января .

Речь идет о программе медицинских гарантий, куда добавили пакет помощи как для детей, так и взрослых. По словам Степанова, она заработает с 1 апреля.

Максим Степанов, скриншот из видео
Максим Степанов, скриншот из видео

В пакет гарантий войдет не только химиотерапии, но также и сопровождение украинцев с раком как в стационарных, так и амбулаторных условиях. Также, лучевая терапия и сопровождение пациентов, и лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

Лето заглянет на огонек: синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на выходные

Большой церковный праздник 19 сентября: народные приметы, традиции и запреты дня

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Пошла по кругу УПЛ - бывшая девушка игрока Динамо "ушла в Шахтер" и дерзко "обложила" футболистов

Все новости

Помимо этого, Степанов отмечал, что в этом году Министерство здравоохранения обновит стратегию борьбы с онкологией.

Максим Степанов, скриншот из видео
Максим Степанов, скриншот из видео

В основу программы войдет первичная диагностика, чтобы снизить риск возникновения данной болезни. Также предполагается информирование граждан Украины в патогенных факторах.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.