В будущем украинские пенсии будут сокращать из-за кризиса демографии. Об этом сообщает портал Акценты.

Количество наших соотечественников стремительно сокращается. Обвиняют во всем демографический кризис – количество новорожденных, а потом и новых работников сокращается, тогда как количество пенсионеров все время возрастает.

Пенсионеры на митинге, скриншот с видео
Пенсионеры на митинге, скриншот с видео

Все эти факторы приводят к тому, что через десять лет в нашей старне будут сокращать размер пенсионного обеспечения из-за отсутствия денег. В правительстве Украины уже сейчас призывают граждан копить себе на старость, не рассчитывая на государство, на которое они всю жизнь работают.

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя оставлять незаконченные дела: церковный праздник 18 октября - народные приметы и запреты

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Как сообщил экономист Борис Кушнирук, демографическая ситуация в нашей стране все хуже и хуже. А это значит, что и Пенсионный фонд является меньше. Решением эксперт видит накопительную систему пенсии, однако, здесь много своих рисков.

 

Отметим также, что депутат от Слуги народа Галина Третьякова сообщила, что если к 2023 году осуществят пенсионную реформу, то наши соотечественники будут иметь право на две пенсии.

Министр отметила, что ответственным за взносы сделают работодателя. Лица старше пятидесяти лет будут иметь возможность участвовать на добровольных началах.

А вот украинцы младше пятидесяти не будут иметь альтернативы.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, что Анфиса Чехова в полупрозрачном белье сверкнула своими формами. Знаменитость показала фотографии с прекрасными формами, а также показала тату на теле. Знаменитость предстала в ажурном нижнем белье. Она не раз говорила о том, что на заре карьеры мучила себя диетами и голоданием.

Помимо этого, мы сообщали, что Джамала рассказала о том, как скидывает вес после беременности.  Она призналась, что эта  беременность и грудное вскармливание привело к том, что она набрала около десятка лишних килограммов. Поэтому она обратилась за помощью к диетологу.  Как ни странно, ситуацию усложнил отдых: женщина отправилась в Египет и там ей было крайне сложно сдержаться от угощений.