Владимир Зеленский до коронавирусной пандемии объездил многих своих зарубежных коллег, которых приглашал с ответным визитом в Украину. Некоторые воспользовались приглашением и посетили страну. У президента, казалось, складывались хорошие отношения с главами и первыми лицами других государств, однако, недавно произошло событие, которое заставляет задуматься, не обыкновенная любезность это была.

15 августа в Польше торжественно отметили 100-летие со Дня Победы в Варшавской битве, которая позволила молодой республике отстоять свою независимость. Несмотря на то, что на празднование были приглашены иностранные гости, президента Украины Владимира Зеленского там не было, хотя украинские войска сыграли ключевую роль в ходе боев.

Об этом рассказывает политолог Виктор Бобыренко.

"Сегодня поляки празднуют 100-летие Варшавской битвы или "Чуда на Висле". Не будем забывать, что вместе с поляками в этой битве воевала и армия УНР. Ну и наши им насыпали подо Львовом. Красная Армия Львова так и не взяла....

Популярные статьи сейчас

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Все новости

Поэтому странным выглядит то, что Зеленский сейчас не в Варшаве, на официальных церемониях. Это общая победа. Если бы не удержался Львов - очевидно, что упала бы и Варшава. А Зеленский даже постиком в Фейсбуке по этому поводу не решился отличиться. Как - то оно не тойво. А на праздник к полякам приезжали Помпео от Штатов, и высокопоставленные чиновники всей Европы. Может нашего просто не пригласили на праздник, где гуляют взрослые? Но тогда вместе с Зеленским не пригласили и всех нас. Нашу память", - идет речь в сообщении.

Скриншот поста
Скриншот поста

Тем не менее, факт того, действительно ли Зеленский не был приглашен, остается невыясненным. Возможно, он просто отклонил визит. Что тоже не менее странно.