В Сети появились записи телефонной "вербовки" российских боевиков так называемой частной военной компании "Вагнер", 32 из которых были ранее задержаны в Беларуси.

Записи опубликованы на Youtube-канале журналистки Янины Соколовой.

Один из "интервьюируемых" - боевик ЧВК Денис Харитонов. По его словам, с 2014 года он воевал в составе батальона "Степь" в Украине, командовал расчетом переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Харитонов заявил, что на его ответственности два сбитых у н.п. Мариновка штурмовика ВВС ВСУ Су-25, а также один вертолет. Кроме того, "герой" принимал участие в захвате Луганского аэропорта. А стрелять из ПЗРК его учили в российском Новочеркасске.

Кстати, боевик еще и орденоносец: он имеет две российских государственных награды. Одну ему вручили за взятие сирийской Пальмиры, вторую - за "работу" в Луганской области Украины. По словам Харитонова, в Москве его награждал лично помощник Путина Владислав Сурков.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырос налог на недвижимость: сколько придется платить

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Слова Харитонова подтвердил еще один боевик, Сергей Щербаков. 

На видео также приводятся документы других бойцов ПВК Вагнера, которые воевали в Украине. В частности это: Сергей Анохин, Дмитрий Жмурин, Тахир Бахтигараев.