Служба безопасности Украины отрицает свое участие в так называемой "вагнеровской спецоперации"; ни один сотрудник спецслужбы так или иначе не контактировал с задержанными в Беларуси боевиками ЧВК "Вагнер".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook в среду, 19 августа.

"Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно-информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные "вбросы" имеют целью нанесение вреда Украине", - сказано в сообщении.

В СБУ напомнили, что данные об этой "спецоперации" более недели назад утекли в сеть именно из российского издания. Поэтому, заключили в спецслужбе, можно сделать вывод, что вся эта история - фейк и попытка дезинформации общества.

Популярные статьи сейчас

Джигурда рассказал про свой срам с Волочковой, рядом была даже жена - "По рюмочке накатим"

Выживший курсант Золочевский рассказал Зеленскому, что произошло под Чугуевом - "Спасал товарища"

Новый этап обновления банкнот и монет: куда деть старые деньги

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

"Ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрования одного из участников разговоров, как "офицер СБУ", является домыслом и сознательной манипуляцией", – отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее в Сети появились записи телефонной "вербовки" российских боевиков так называемой частной военной компании "Вагнер", 32 из которых были ранее задержаны в Беларуси.