В Беларуси продолжаются протесты против диктаторства Лукашенко и результатов выборов. Людям оконательно надоло был под гнетом "усача", а сам Александр Григорьевич уже даже обратился к Путину за помощью, не смотря на недавние мини-ссоры и разногласия.

В связи с этим, скандально известный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен уйти в отпуск на три месяца, а парламент страны за это время проголосовать за вхождение Беларуси в состав России.

Об этом он сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Таким образом, по мнению политика, Беларусь может стать частью России до конца 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Скуластая мечта хирурга пацанка Покрищук показала изменения лица за год: "Выросло пузо"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

"Не осуждайте людей, которые говорят на русском языке": Тарас Тополя обратился к украинцам и поздравил с праздником

А вы пробовали голубцы без риса? "Ленивый" рецепт полюбится каждой хозяйке

Все новости

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
росСМИ

"Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдет в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой", – сказал Жириновский.

"И они тогда войдут в состав (России) до 1 января 2021 года. Будут две области – Минская и Могилевская", – добавил он.

Жириновский считает, что если Лукашенко примет такое решение, он войдет в историю, а белорусы хорошо заживут.

"В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединится к России, и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения", – сказал Жириновский.

Во время очередного выступления на радио Владимир Жириновский поспорил с ведущим о том, что Белоруссия очень скоро войдет в состав РФ, об этом после эфира лидер ЛДПР написал в своем Telegram-канале 19 августа

"Поспорили с ведущим "Эха Москвы" Алексеем Нарышкиным на ящик пива, что до нового года Белоруссия войдёт в состав России", — написал Жириновский.