В Беларуси продолжаются протесты против диктаторства Лукашенко и результатов выборов. Людям оконательно надоло был под гнетом "усача", а сам Александр Григорьевич уже даже обратился к Путину за помощью, не смотря на недавние мини-ссоры и разногласия.

В связи с этим, скандально известный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен уйти в отпуск на три месяца, а парламент страны за это время проголосовать за вхождение Беларуси в состав России.

Об этом он сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Таким образом, по мнению политика, Беларусь может стать частью России до конца 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Теперь коронавирус не страшен: китайцы испытали вакцину

Коронавирус в Украине: статистика на 27 сентября

Джигурда рассказал про свой срам с Волочковой, рядом была даже жена - "По рюмочке накатим"

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Все новости

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
росСМИ

"Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдет в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой", – сказал Жириновский.

"И они тогда войдут в состав (России) до 1 января 2021 года. Будут две области – Минская и Могилевская", – добавил он.

Жириновский считает, что если Лукашенко примет такое решение, он войдет в историю, а белорусы хорошо заживут.

"В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединится к России, и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения", – сказал Жириновский.

Во время очередного выступления на радио Владимир Жириновский поспорил с ведущим о том, что Белоруссия очень скоро войдет в состав РФ, об этом после эфира лидер ЛДПР написал в своем Telegram-канале 19 августа

"Поспорили с ведущим "Эха Москвы" Алексеем Нарышкиным на ящик пива, что до нового года Белоруссия войдёт в состав России", — написал Жириновский.