Не так давно Украину посетила президент Швейцарской Конфедерации  Симонетта Соммаруга. Ее визит припал на нелегкий для Зеленского и всей Украины день захвата заложников в Луцке. Президент Украины был вынужден отрываться от общения с Симонеттой ради спасения человеческих жизней, что ему удалось.

В целом, визит прошел успешно, о чем сообщил сам Владимир Александрович.

Не удивительно, что гарант решил поздравить Швейцарию с национальным праздником - днем основания Швейцарской Конфедерации. Текст поздравления был опубликован на официальной странице Зеленского в социальной сети Twitter. Ради такого дела глава Украины выделил даже два твита - поздравления были опубликованы на украинском и английском языках.

"Искренне поздравляю Швейцарию с национальным праздником! Плодотворные переговоры в рамках первого в истории дипломатических отношений государственного визита в Украину подтвердили успех сотрудничества со швейцарскими партнерами и определили амбициозные планы его расширения. Мира и процветания!" - рассыпался в поздравлениях и надеждах Президент Украины.

Поздравление Зеленского, скриншот
Поздравление Зеленского, скриншот

Популярные статьи сейчас

"Беда уже нависла над украинцами": доктор Комаровский предупредил об ухудшении ситуации с китайским вирусом

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

Олег еще тот ловелас: Елена Шоптенко рассказала о том, как покорила Винника и раскрыла правду о разводе

Все новости

Поздравление Зеленского, скриншот
Поздравление Зеленского, скриншот

Отметим, что День основания Швейцарской Конфедерации отмечается ежегодно 1 августа с 1891 года. Именно в этот день в 1291 году три кантона в Альпийских горах - Швиц, Ури и Унтервальден заключили "пожизненную соглашение" о союзе и взаимопомощи. Сейчас этот документ хранится в Музее-архиве Швейцарской Конфедерации в Швице - главном городе одноименного кантона.

День основания Конфедерации - единственный праздник, который отмечается на федеральном уровне. Официально отмечается с 1891-го, в год 600-летия образования Швейцарии. До недавнего времени был рабочим днем во многих кантонах, и только в 1994 году его официально провозгласили выходным днем по всей Швейцарии.

Напомним, украинцы будут отмечать новые религиозные празднике - Зеленский уже подписал указ.

Также, наемники Путина на Донбассе не могут успокоиться и максимально провоцируют воинов ВСУ.