Министерство обороны Украины приняло решение полностью вывести из эксплуатации печально известные 120-мм минометы украинского производства М120-15 "Молот".

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В настоящее время в ВС Украины принято решение о прекращении эксплуатации минометов калибра 120 мм М120-15 Молот, с начала февраля 2020 года продолжаются государственные испытания миномета калибра 120 мм, разработанного в рамках выполнения опытно-конструкторской работы УПИК-120", - говорится в сообщении.

120-мм миномет М-120-15 "Молот" - аналог советского 120-мм миномета 2Б11 "Сани", в 2015 году разработанный специалистами ОАО "Завод "Маяк"", входящее в состав ГК "Укроборонпром".

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

"Очень хочется замуж": Злата Огневич поразила поклонников откровенными фото в купальнике

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Все новости

Печальную известность эти минометы приобрели благодаря тому, что с 2016 по 2018 годы с ними произошло минимум девять случаев преждевременного разрыва мины в стволе миномета. В нескольких случаях это привело к тому, что пострадали члены минометного расчета - некоторые серьезно, а кое-кто из травмированных военных скончался. Запретить эксплуатацию "Молотов" в ВСУ требовали с 2018 года.